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Thinking

아침사과, 속쓰린데 괜찮나?.. 껍질은 깍아먹는게 좋겠지?

아침에 일어나서 꼭 사과 하나씩 먹고 있어요. 

 

 

아침에 일어나자마자 정수기에서 상온의 물 한잔 마시고,
그다음 냉장고에서 사논 사과 하나 꺼내서 퐁퐁 조금 손에 덜어서 빡빡 씻어서 칼로 6등분해서 우거우걱 먹어요. 
 
20-30대에 매주 술마셔서, 위가 자주 쓰렸는데 카베진 소개받고 한 1년 넘게 먹으니 속쓰리건 많이 나아졌어요. 

 

 

그래도 빈속이 오래되거나, 술마신 담날은 속이 쓰리리긴 해요. 위내시경상에는 염증이 조금 보인다고 하는 정도. 
 
그런데 아침에 사과먹는게 속쓰린분들 먹어도 되나 걱정 하시는분들 계신다면, 
걱정하지 마시고 드셔도 되요.
사람 몸이란게 비슷비슷 하거든요. 그래서 의학으로 치료도 가능한거고 의학기술도 발전하는 거거든요 
 
아침에 먹는 사과가 속쓰린데에 상관없으니 꼭 드세요~

 

 

많이들 아시겠지만
사과는 아침 공복에 먹으면 장이 활성화되고 변비해소에 도움, 그리고 장내 유익균을 증식하는 펙틴도 풍부하게 들어있어서 대장암과 동맥경화에도 좋은걸로 잘 알려져 있잖아요. 
장건강이 몸전체 건강에 큰 담당을 하고 있어서, 유산균도 챙겨 먹잖아요~

 

출처 : 길병원

 

윤여정 배우님의 아침마다 사과먹는 장면들도 본적있는데, 해외도 다니시면서 꼭 챙겨드시는거 보면 건강에 정말 좋은가 보다라고 확신도 들고요. 

 

출처 : 유투브

 

그런데 갈아먹으면 어떨까? 껍질채 먹으면 안좋나? 란 궁금증에 알아보니,
 
갈어먹으면 사과속 식이섬유가 파괴가 되서 덜 좋다고 하네요. 
그리고 껍질채 먹는건, 어떨까 보니
 
껍칠채 먹는게 더 좋다고 하네요.. 헐
껍질에 훨씬 많은 영양분이 들어있데요. 

 

 

껍질에는 셀룰로오스 성분은 변비 예방에 좋고, 껍질의 식이섬유는 콜레스테롤을 감소시켜주고,
황산화물질인 폴리페놀과 플라보노이드도 과육에 비해 3배, 8배가 더 들어있데요. 
 
그리고 껍질째 갈아서 팩으로 활용하면 유기산 성분이 천연 필링제 역할을 해서 각질제거와 모공관리에 뛰어난 효과가 있다고 하네요. (귀찮지만 한번 해볼까 생각중..이에요)
그리고 사과껍질에는 비만을 억제하는 우르솔산성분, 카테킨 물질 등 황산화물질, 비타민 C, A, K등이 풍부하다고 하네요. 
 
그동안 먹은 사과의 껍질들이 아까워져요... 내 사과껍질들~~ 돌려줘~~ ㅎ
 
아무튼
아침이 일어나서 물한잔과, 사과 껍질째 퐁퐁조금 으로 깨끗히 씻어서, 통째로 먹으면 이 아플수 있으니 과도로 조각내서 드시는거 꼭 하세요~ 

 

 

모든 주방세제에는 과일과 야채 세정할수 있으니 걱정마시구요~

 

영국속담에, '아침사과 하나면 병원 안가도 된다'는 말도 있거든요. 

 

출처 : 유투브

 

깨끗히 씻어서 하루 아침 사과 1개. 필수!! 로 컨디션 좋게 유지하시구, 운동고 꾸준히 하시길 바래요~^^
 

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